回復食1日目
断食を3日終わらせて、
回復食で身体を
慣らしていきます。
朝は
発芽玄米の3分がゆに
お麩入りのお味噌汁、
かわいい梅ちゃんと
ごま塩をお好みで。
塩分をあまりとってないから、
お味噌汁とか美味しいー!
普通の状態だったら、
薄く感じると思うけど。
おかゆには
ごま塩を一振り入れたけど、
それだけでゴマの香りと
塩の塩分がかなりやばい。
ごま塩も、
ほぼゴマ!って状態だけど、
少量の塩分でも
十分おいしかったです。
断食すると
味覚が研ぎ澄まされるらしいので、
その成果なのかな。
なんか嬉しい。
夜もおなじような感じだけど、
今回は5分がゆ
お麩が豆腐にバージョンアップ、
かわいい小梅ちゃんも
シソの葉が添えられてて、
それだけでしあわせなのです。