ここままの奮闘日記

育児って思ったよりも大変。だけど面白い。まったりブログ。簡単料理についても。

回復食1日目

断食を3日終わらせて、
回復食で身体を
慣らしていきます。



朝は
発芽玄米の3分がゆに
お麩入りのお味噌汁、
かわいい梅ちゃんと
ごま塩をお好みで。


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塩分をあまりとってないから、
お味噌汁とか美味しいー!

普通の状態だったら、
薄く感じると思うけど。



おかゆには
ごま塩を一振り入れたけど、
それだけでゴマの香りと
塩の塩分がかなりやばい。


ごま塩も、
ほぼゴマ!って状態だけど、
少量の塩分でも
十分おいしかったです。


断食すると
味覚が研ぎ澄まされるらしいので、
その成果なのかな。


なんか嬉しい。


夜もおなじような感じだけど、
今回は5分がゆ

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お麩が豆腐にバージョンアップ、
かわいい小梅ちゃんも
シソの葉が添えられてて、
それだけでしあわせなのです。