お母さん料理
自分が作る料理の見本は
やっぱり母親の味。
レシピがあっても
アレンジばっかりする母です。
母のレシピがあるってわけでもなく
さじも計量カップも使わないし、
味付けは舌で覚える感じ。
実家に帰ってから
久しぶりに食べる母親料理は
懐かしくて素朴な味でした。
私が昔から大好きな
春雨サラダをリクエストしたら
ささっと作ってくれたのだけど、
いつも変わらぬ美味しさです。
仕事終わりに帰ってきた兄貴が、
『これ、○○(私のこと)が作ったの?』
と、ガツガツ食べてました。
残念だけど、
あたしじゃないんだよ。
大量に作ってくれたので
旦那用にとおすそ分けしてもらって
昨日の夕食に出してみたら、
『これおいし〜!』
と、旦那から太鼓判も頂きました(笑)
サラダの他にもう一品、
和え物も頂いたのだけど、
こっちも美味しかったようです。
真似して同じようなもの
何度も作ってるけど、
母親にはまだまだ勝てないようです。
お母さんに教えてあげないとね!
(*゜▽゜ノノ゛☆