白菜シチュー☆
近所の八百屋さんの
お値段の安さにビックリして、
思わす白菜買いました!
1玉150円くらいだったかな?
いつもスーパーとかでは
4分の1サイズしか買わないけど、
まるまる1個買いました!
ここんとこ最近は、
チゲ鍋にしたり
石狩鍋にしたり
ずっと鍋三昧。
鍋は野菜がたくさん食べれるし
お腹いっぱいになるし
ヘルシーだし
おじや美味いし☆
けどまだまだ残ってる
たくさんの白菜さんは、
シチューにしちゃいました!
ルクルーゼの鍋は
時短できてすごく助かりますね。
バターと小麦粉と牛乳で
ホワイトソースを作って、
あとは適当に野菜を入れて♪
市販のルーを使わなくても
家にいつもある材料で
簡単にホワイトソースが作れます!
10皿分作っても600円くらい。
うち肉が400円(笑)
味付けはコンソメと塩コショウ。
グラタン皿も仕入れたら
グラタンやラザニアを作ろうと思う。
また安く白菜買ったときには
漬物とか作りたいなぁ。
あの八百屋さんはマジ最高や!!