簡単ピラフ☆
自分の料理の練習というか、
貧乏料理に慣れさせるというか。
自分的にイマイチなのも
美味しいおいしい食べてくれるので
俄然やる気が湧いて来ます!
褒められて伸びる方なので(笑)
『あんまり無理しすぎるなー』
って優しい人です。
お米だけはあるけど
チャーハンってのもなんだから、
ちょいと洋風にしようかなと
ピラフ作っちゃいました☆
あの子が買ってきた
ミックスベジタブル使って、
フライパンにバター投入!
お米炒めて〜
ブイヨン入れて〜
始めチョロチョロ
なかパッパ!
香りつけに小エビも散らして
ピラフ完成!!
おコゲが出来てて
手作り感が最高です(笑)
あとは、
残っていたダイコンさんを
責任持って調理しました。
ダイコンをちょいと蒸して
バターで焼いて
醤油で香りつけと味付け
チーズを乗せて☆
卵とベーコン一切れあったので、
わかめも追加して
コンソメスープ作りました。
たかが1枚程度のベーコンで
卵スープにコクが生まれる!!
あまってたシソは
天ぷらにしておきました。
シソの天ぷらって
サクサクして、
香りも良くて
おいしいんだなぁ〜☆
今日追加した食材は
付け合わせのサラダにした
キャベツとトマトくらい。
食材ないなりに
ちゃんとしたごはんに
なってる気がする〜(°∀¯)b
お皿が全くないから
ワンプレートになります(꒪∆꒪;)
お皿と相談しながら
料理作るのって難しい。
お椀もないし
小皿もひとつもないからなぁ。
100均一で買うか。
今日の材料費は
300円しないくらいかな?