キッシュと鳥胸肉の香草焼き
こないだの晩御飯。
スーパーに行ったら
鳥の胸肉がマジ安!
胸肉はパサパサするっていう
イメージがあるけど、
どうにか調理してみよう☆
ニンニクやバジルなどの他
何種類かの香草がミックスされた
魔法の粉を発見!!
鳥の胸肉をそぎ切りして
卵で絡めてから
香草ミックスとパン粉をつけて
フライパンで揚げ焼きした!
そろそろ食べなきゃダメな
豆腐が一丁あったので、
サツマイモやキノコなど入れて
キッシュを作ってみた!
冷凍パイシート買っていたので
手間が省けてラッキー☆
トマトのカット缶があったので、
ナスやタマネギなど
冷蔵庫のありとあらゆる野菜を使い
トマトのスープも作った!
面倒だったので
ワンプレートにまとめたけど、
ワンプレート用に
かわいいお皿が欲しいなぁ。