復帰初日の夜ご飯☆
1ヶ月ぶりの夕飯作り。
旦那がこないだ買ってきた食材は
使いこなすの難しいな。
ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、
サツマイモ、長芋、
レタス、ミニトマト。
芋ばっかだな。
カレーかシチューか肉じゃがになるよ。
でもお肉は
鶏胸肉と豚軟骨買ってるし。
なにを作れと?w
まー作っちゃうけど
定番料理な気分じゃない。
とりあえず
冷凍していた食材とか
冷蔵庫にあったもので
ちゃっちゃっと作ってみた!
久しぶりのきちんとした夕飯で
旦那も大喜びだった。
炊事や家事の
仕事が減って嬉しそう(笑)
家帰ってきた瞬間、
布団に入ってない私を見て
飛び跳ねてたよ。
そんなにかよ(=◇=;)
混ぜ込みワカメ的なごはん、
かぼちゃとキノコのお味噌汁、
鯵のソテー(カレー味とチーズ味)、
玉こんにゃくの炒め煮、
生ハムのサラダ、
デザートの梨。
『簡単なものでゴメンよ〜』
と言うと、
『これで簡単なものなの?』
『お嫁さんに貰ってよかった〜』
ってさ。
自分でハードル上げてしまった。
けどこの1ヶ月間、
炊事洗濯掃除に買い出しなど
嫁がいつもしていたことを
代わりにやったことで、
すごく大変だってことが
改めてわかったみたい。
ま、これからは
仕事頑張りたまえ!