ここままの奮闘日記

育児って思ったよりも大変。だけど面白い。まったりブログ。簡単料理についても。

桂花ラーメン☆

5月9日。20時。


お腹がすいた。


朝は飲むヨーグルト100mlくらい。


会社着いてから野菜ジュース200ml。


お昼は家から持ってきた
小さいおにぎりを二つ。
(合わせても普通のおにぎりより小さいくらい)



だんだん食べれるように
なってきました。



特に今日は
なんだかいけそうな気がした。



妊婦さんは、
ストレスが禁物。



食べたい時に
食べたいものを食べる。


これ大事。



こないだまでの辛さはどこへ?


つわりが終わったのかな?


とりあえず、ラーメン食べたい。



醤油ラーメンか、塩ラーメンなら行けそう。



けど、新宿にいるし。


あれ食べたい・・・・・。



ということで、

桂花ラーメン
食べに行った。







太肉麺(ターローメン

photo:01

妊婦が食べるものじゃないだろ!

自分でツッコミ入れたくなりました。




全部食べれなかったけど、
半分くらい食べれた気がする。



スープも麺も角煮も
とっても美味しかったです☆




桂花ラーメンHPから引用

 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 

太肉(ターロー)とは・・・・・

かんたんに言えば豚肉三枚身の太肉と申せましょうか。

じっくりと時間をかけてアクを抜き去り、
激選した素材と研究による自然な味付けは
舌にまろやかな絶妙な風味を醸し出しており、
焼豚とも違った独得の味わいを是非お試し下さい。

余談ですが、この太肉(ターロー)という名称は
中国料理にはありません。

当社の社長が20数年前に東京出店メニューとして、
桂花ラーメンに合うように調理開発し
出来上った形を見て名付けたものです。

以来、多くのモノマネ商品が出廻る程の、
絶大な人気を博し、現在では太肉(ターロー)は、
桂花の登録出願商品となっております。