桂花ラーメン☆
5月9日。20時。
お腹がすいた。
朝は飲むヨーグルト100mlくらい。
会社着いてから野菜ジュース200ml。
お昼は家から持ってきた
小さいおにぎりを二つ。
(合わせても普通のおにぎりより小さいくらい)
だんだん食べれるように
なってきました。
特に今日は
なんだかいけそうな気がした。
妊婦さんは、
ストレスが禁物。
食べたい時に
食べたいものを食べる。
これ大事。
こないだまでの辛さはどこへ?
つわりが終わったのかな?
とりあえず、ラーメン食べたい。
醤油ラーメンか、塩ラーメンなら行けそう。
けど、新宿にいるし。
あれ食べたい・・・・・。
ということで、
桂花ラーメン
食べに行った。
太肉麺(ターローメン)
妊婦が食べるものじゃないだろ!
自分でツッコミ入れたくなりました。
全部食べれなかったけど、
半分くらい食べれた気がする。
スープも麺も角煮も
とっても美味しかったです☆
桂花ラーメンHPから引用
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
太肉(ターロー)とは・・・・・
かんたんに言えば豚肉三枚身の太肉と申せましょうか。
じっくりと時間をかけてアクを抜き去り、
激選した素材と研究による自然な味付けは
舌にまろやかな絶妙な風味を醸し出しており、
焼豚とも違った独得の味わいを是非お試し下さい。
余談ですが、この太肉(ターロー)という名称は
中国料理にはありません。
当社の社長が20数年前に東京出店メニューとして、
桂花ラーメンに合うように調理開発し
出来上った形を見て名付けたものです。
以来、多くのモノマネ商品が出廻る程の、
絶大な人気を博し、現在では太肉(ターロー)は、
桂花の登録出願商品となっております。