鳥取上陸
今年はうちの会社にも
新卒社員が入社しました。
鳥取で農業研修するっつうことで
先週の金曜日夜から出発して
土日使って2泊ほど
途中から参加させて頂きました。
19時過ぎの飛行機なので
鳥取ついてホテルチェックインして
ゴハンにありつけたのは
22時を回っておりました。
遅いゴハンだったけど、
鳥取で有名な
jyujyuann(ジュジュアン)さんにて
おいしいご飯を満喫です。
生きたままの状態で出てきた
もさえび。
鳥取和牛肉をつかった
すき焼きコロッケ。
蟹の甲羅酒。
猫また焼酎。
もちろん新卒と一緒に
土にまみれて農業してきました。
海陽亭で白いか食べました。
レモン絞ったら、イカがひくひくしてました!!
ここは天然海水いけすなのです!!
見て、この透明度!!
イカのげそは、てんぷらにしてもらいましたが、
これまらすごく最高なお味です!!
せっかく鳥取に来たので
鳥取砂丘も。